胜游网络-欢迎光临

网站支持IPV6

市政府党组召开会议

传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会等精神,研究2021年市政府立法计划
来源: 闽东日报      发布时间: 2021年02月19日 08:47     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  2月18日上午,市政府党组书记、市长梁伟新主持召开市政府党组会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神及省委常委(扩大)会议和市委常委会会议精神,研究部署市政府党组贯彻意见;研究《胜游2021年立法计划》,决定报市委研究。

  会议强调,市政府党组成员和市政府系统各级党组(党委)要深入学习领会,在入脑入心上下功夫,完整、准确、全面把握习近平总书记重要讲话的核心要义,按照十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会的部署要求,一刻不停推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,以全方位推动高质量发展超越的实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面贯彻落实,在务求实效上下功夫,把深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强法治政府建设,持续纠治涉及民生领域的腐败和不正之风,为基层松绑减负,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。当前要紧盯全年目标任务,一项一项梳理、一项一项落实,把重点工作、重要任务想在前、做在前、落实在前,抓好全面复工复产、重大项目开工、春耕备耕、疫情防控等工作,确保首季“开门红”。要坚持以上率下,在压实责任上下功夫,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,严格遵守廉洁自律各项要求,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,坚持问题导向,举一反三、堵塞漏洞,不断把政府系统党风廉政建设引向深入,营造风清气正的干事创业氛围。

  会议指出,制定立法计划是建设法治政府的重要抓手。各有关部门要提高认识,坚持科学立法、民主立法、依法立法,认真抓好政府立法,规范政府工作行为;要注重质量,深入细致做好立法前期工作,认真扎实推进电动自行车管理、内河管理、养老服务设施规划建设管理、木拱廊桥保护和建筑垃圾处置等立法工作;要加强评估,开展立法后评估工作,切实发挥立法在促进城市文明提升、产业加快发展等方面的作用,防止出现“两张皮”。同时,要加大普法力度,引导群众尊法、守法、知法、用法,为法规规章有效实施营造良好氛围。(记者 苏晶晶) 

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: