胜游网络-欢迎光临

网站支持IPV6

福鼎时代锂离子电池生产基地:在项目上守岁 在工地上过年

来源: 闽东日报      发布时间: 2021年02月18日 08:36     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   

  2月15日,正月初四,福鼎时代锂离子电池生产基地一期工程建设已经按下复工“启动键”。

  “一期工程的第二个厂房桩基共7338根,截至除夕,建设进度已达到75%,配套基础设施也在跟进。”该工程执行项目经理吴立雄介绍,一期工程共有50个单体,整体建设正稳步推进中,预计2021年10月底交付使用,2022年一季度起将陆续投产。为了抢抓项目工期,同时积极响应就地过年的号召,180名建设者选择“在项目上守岁,在工地上过年”。

  “过年不回家肯定有点遗憾,但是工地要继续开工,才能尽早建成投产,我觉得自己能承担起这个责任。而且,能参加这样的大项目,很有成就感。”来自湖南长沙的安全员陈涛说。

  春节不停工,年味一样浓。据介绍,对于留守工人,项目部除了给予较为丰厚的物质补贴外,还准备了丰盛的年夜饭、年货大礼包以及春联、福帖等节令用品,营造喜庆祥和的节日氛围,缓解工人思乡之情。除夕至正月初三休假期间,员工既可以在工地内自由活动,也可以前往周边游玩。

  “目前,留宁工人主要在现场展开土方开挖、打桩、钢筋绑扎等建设,其他工人陆续进场。预计正月初六全面复工复产,保质保量推动项目如期完成。”吴立雄说。(见习记者 朱灵塬 通讯员 王婷婷 文/图)

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: