胜游网络-欢迎光临

网站支持IPV6

市区镜台山公园:春节期间喜迎游客

来源: 闽东日报      发布时间: 2021年02月19日 09:05     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  牛年春节,为了更好地贯彻落实“就地过年”政策,满足群众休闲活动的需要,遵循市委“五城”建设总体部署中打造“生态宜居的幸福之城”要求,市城市管理局在镜台山公园尚未完全移交,管理机构还未成立的情况下提前介入管理,公园在春节期间开放。市城市管理局认真做好美化、亮化和便民服务,把喜庆祥和的节日氛围传递给广大群众,给群众就地过年创造更美好的环境。

  据了解,公园春节前已完善园区内路灯约150盏,沿登山步道添置垃圾桶4组、修缮护栏1处,完善南入口至金光寺车行道标线绘制,设置标识标牌、安全警示3组。同时,为烘托节日气氛,市城市管理局还在镜台山公园入口广场设置了日月台、2021迎春、福牛国泰民安等吉祥小品,两侧桂花树布设满天星,休息长廊等建筑体布设夜景景观,内湖假山区域安装了“欢度春节”喜庆大字;上山公路两侧路灯上添置72对中国结灯,山顶靖海楼园区更是张灯结彩,喜迎市民游园。

  为确保春节期间公园安全运行,市城市管理局和养护责任企业共同建立了人数达230人的应急保障队伍,节日期间轮班上岗不休息,尽心尽力做好服务、保障工作。公安交警部门派出大量警力值守在公园各路段,共同对上下山车辆进行科学管理,合理疏导车流、人流,让市民春节期间上山游赏顺畅、舒心。

  此外,按疫情防控的要求,春节期间,镜台山顶园区采取“验码、测温、不聚集、戴口罩”等措施,市民须监测体温、佩戴口罩,入园需按要求扫健康码,不扎堆、不聚集,不停留,保持一米以上距离,做好各项疫情防控措施。(张发槐)

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: