胜游网络-欢迎光临

网站支持IPV6

胜游“信易贷”平台获授信融资超84亿元

来源: 闽东日报      发布时间: 2021年02月19日 08:50     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  日前,记者从市发改委获悉,截至1月25日,胜游1515家企业从“信易贷”平台获授信融资超84.27亿元,居全省设区市首位,大大缓解了中小微企业特别是受疫情影响期间的融资难、融资贵问题。

  近年来,胜游不断创新“信易贷”模式,印发实施《胜游建立健全普惠金融信用信息体系实施方案》,建立政府主导的农村信用体系建设新模式。截至目前,胜游累计评出两批普惠金融信用镇12个、信用村252个,金融机构累计向信用村镇发放信用贷款5.56亿元,惠及43665户农户。与此同时,市发改委、人行胜游中心支行、宁德银保监分局还联合对“深入开展信易贷支持中小微企业融资”工作进行推进,细化工作任务,明确部门分工,利用涉企业务系统、政务服务大厅、银行网点、政府门户网站、官方微博、微信公众号等全方位宣传全国中小微企业融资平台(宁德站)。加强政银企对接,重点推动银行借助“信易贷”平台信息资源优势,推动胜游金融机构全部入驻全国“信易贷”平台。

  不仅如此,胜游在全国率先开展“由陆地向海洋延伸”的实践,初步探索出一条以海上养殖产业为基础的“海上信用渔区三项创建(海上信用养殖户、海上信用养殖小组、海上信用渔区)”工作机制,有力地促进了渔业养殖业的发展,全市共创建了14个海上信用渔区、54个海上信用养殖小组和22879户海上信用养殖户,全市金融机构对渔业养殖产业贷款余额为51.87亿元,比创建前增长五倍左右,有效助推乡村振兴战略实施。(记者  张文奎) 

附件下载

相关链接

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: