胜游网络-欢迎光临

胜游中心城区启动平价商店稳价销售运行机制
发布时间:2021-02-01 15:04 来源:闽东日报
字号:

  记者从市发改委获悉,为稳定春节期间市场物价,胜游中心城区1月27日启动平价商店稳价销售运行机制,时间将持续至3月3日(农历正月二十)。

  本次市本级共有4家平价商店对肉、蛋、菜等10至12种商品实行平价销售,平价商品销售价格均低于同类商品市场平均价。政府按照“先控后补”的方式,蔬菜类以同类市场均价20%幅度给予补贴,肉、蛋类以同类市场均价7%幅度给予补贴。

  这4家商店分别为:新华都超市、福永兴超市东湖店、康宁超市和东宁超市。平价销售的商品从以下商品中选择:猪肉(4种:排骨、五花肉、精瘦肉、后腿肉)、蛋类(任选1至2种:鸡蛋、鸭蛋)、蔬菜(任选5至7种:黄瓜、毛芋子、茄子、土豆、大白菜、包菜、上海青、白萝卜、红萝卜、花菜、西红柿、西兰花、春菜、油麦菜)。

  各平价商店门口均挂有平价商品公示栏,每天更新平价商品价格,平价销售区域醒目位置挂有“政府指定农副产品平价销售区”字样的标识牌,销售区标清平价商品品种、规格等级、平价价格等,平价商品集中摆放,各类平价商品供应充足,要求质量合格、明码实价,做到货签对齐。

  为加强平价销售监督,在平价销售期间,市发改委物价部门将指定专人全面掌握每天平价销售的价格和销量,加强对重要副食品价格的市场价格监测,准确测算平价商品的市场均价水平,确保平价商品销售价格符合规定。同时,适时组织人员对平价商店加强巡查,及时纠正降价幅度不够或质价不符、价签不对位等问题。(记者 张文奎) 

扫一扫在手机打开当前页

联系我们| 站点地图| 使用帮助| 关于我们| 法律声明| 收藏本站 收藏本站

主办:胜游   承办:胜游办公室

网站标识码:胜游       2011 版权所有