胜游网络-欢迎光临

网站支持IPV6

《胜游新开办企业刻制印章政府购买服务实施方案》政策解读

索引号:ND00101-0102-2021-00008   文号:宁政办〔2021〕8号

来源: 胜游发改委      发布时间: 2021年01月29日 14:49     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

一、出台背景

为贯彻落实国务院深化“放管服”优化营商环境电视电话会议精神,进一步降低企业开办成本,优化提升胜游营商环境,对新开办企业实行免费刻制印章服务是必要的。为规范新开办企业刻制印章服务企业(商户)选择,市发改委牵头草拟了《胜游新开办企业刻制印章政府购买服务实施方案》,经征求市直有关部门意见,并报市政府研究同意后,市政府办公室以宁政办〔20218号文印发实施

二、服务范围及方式

在胜游新开办的公司、非公司企业法人及分支机构(下称新开办企业)可享受免费刻制一套印章(三枚),即:一枚单位法定名称章、一枚财务专用章和一枚发票专用章。前述单位法定名称章材质为铜,财务专用章材质为牛角,发票专用章为翻转(回墨)章,三枚印章成品质量均应符合《印章质量规范与检测方法》(GA241.9-2000)等公共安全行业强制性标准。具体是:

1.在市市场监管局登记的新开办企业,由市行管委通过政府购买服务方式选择具备合法印章刻制资质的印章刻制企业(商户)为其提供免费印章刻制服务,刻章所需费用由市级财政负担,市行政服务中心为提供服务的印章刻制企业(商户)进驻提供场地保障及信息共享技术支持。

2.各县(市、区)、东侨经济技术开发区要参照市级办法,结合实际,研究制定本辖区新开办企业免费刻章具体办法。在县(市、区)及东侨经济技术开发区登记的新开办企业刻章所需费用,由同级财政负担。

三、印章刻制流程

1.对在窗口申办营业执照的新开办企业,经查重可用企业名称后,市市场监管局即时将信息推送到印章刻制企业(商户);对在网上申办营业执照的新开办企业,在企业设立核准通过后,市市场监管局即时将信息推送到印章刻制企业(商户)。

2.收到市市场监管局推送的信息后,印章刻制企业(商户)在4个小时内完成印章刻制工作。

3.提供服务的印章刻制企业(商户)对所提供的印章刻制服务情况进行记录并填写《新开办企业印章刻制情况汇总表》。

4.市市场监管局、公安局负责核对印章刻制企业(商户)所提交的《新开办企业印章刻制情况汇总表》,并盖章确认。

5.印章刻制企业(商户)凭经市市场监管局、公安局确认的《新开办企业印章刻制情况汇总表》,向市市场监管局提出印章刻制费用结算,一月结算一次。

6.市市场监管局先行垫付相关费用,并定期据实向市财政局申报。

四、实施时效

本方案自发布之日起施行,有效期2年。

相关文章

分享到:
姓      名:
内      容:
验 证 码: